Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
16.03.2018

Гражданство за инвестиции на островах Антигуа и Барбуда

Карибское островное государство Антигуа и Барбуда является одновременно участником КАРИКОМ и Британского Содружества. Прекраснейшие пляжи, неиспорченная экология, разнообразие фруктов, превосходный для пляжного отдыха климат – всё это естественным образом привело к тому, что 60 % бюджета страна получает из туристической сферы. Вторым по значимости источником дохода (20 % ВВП в 2017 году) является предоставление экономического гражданства иностранным инвесторам. Схема стартовала в марте 2013 года, а в ноябре 2017 года была усовершенствована законодательными поправками и стала гораздо более выгодной с точки зрения общих расходов и затрат. Значительное снижение размеров государственных сборов сделало программу гражданства Антигуа и Барбуда довольно популярной.
Обладатели антигуанского паспорта могут беспрепятственно посещать Великобританию, страны Шенгенского соглашения, а также получить визы в США и Канаду в упрощенном режиме и сразу на 10 лет. Будучи гражданином Антигуа и Барбуды, можно без особых сложностей открыть счета в надежных европейских банках. Основные плюсы можно суммировать следующим образом:

  • быстрое получение паспорта – за 4-6 месяцев;
  • относительная дешевизна (на фоне других инвестиционных вариантов второго гражданства на Карибах);
  • возможность сохранить первое гражданство;
  • отсутствие необходимости сдавать языковой экзамен или тест на знание ценностей и истории страны;
  • возможность включить в заявку супругу/супруга, и, кроме того, детей до 28 лет и родителей до 65 лет, если те и другие находятся на попечении главного заявителя.

Гражданство Антигуа и Барбуда – варианты инвестирования

Предлагается три способа вложений, пригодных для получения паспорта (все цифры и стоимости приведены в долларах США):

  1. Пожертвование 100 тыс. в Национальный Фонд Преобразования, целью которого является развитие экономики государства.
  2. Инвестиции в недвижимость острова в размере не менее 400 тыс. Вложиться можно только в объекты, утвержденные правительством. Приобретенной недвижимостью необходимо владеть на протяжении не менее 5 лет, после чего её можно продать без утраты гражданства.
  3. Инвестиции в бизнес на сумму от 1,5 млн. Вложить средства можно в правомочную компанию единолично или же совместно с другими инвесторами на сумму не менее 5 млн. При этом каждый из инвесторов должен внести индивидуально не менее 400 тыс.

Для получения гражданства Антигуа и Барбуда по ускоренной программе нужно будет оплатить ряд невозвратных государственных сборов. При пожертвовании в фонд семья до 4-ех человек должна внести 25 тыс. за семью от 1 до 4 человек, и по 15 тыс. за каждого дополнительного участника, включенного в заявку. При приобретении недвижимости или вложении в бизнес размер сборов выше: семье до 4-х человек потребуется заплатить 50 тыс., за каждого дополнительного претендента – ещё по 15 тыс. Также взимаются сборы за проверку на благонадёжность. Проверяется отсутствие судимостей, чистота имеющихся финансовых активов, визовые отказы, санкционные списки и другие аспекты. Этот сбор оплачивается сразу при подаче заявления, а применимые суммы выглядят следующим образом: 7,5 тыс. на основного заявителя; 7,5 тыс. на супругу/супруга главного заявителя; 2 тыс. на ребенка 12-17 лет; 4 тыс. на ребенка 18-25 лет; 4 тыс. на родителя старше 65 лет.

Единственный небольшой минус в сравнении с получением второго паспорта в других странах КАРИКОМ – вам придется лично прибыть сюда для принятия присяги и провести на острове 5 дней. Если же присяга принимается в консульстве Антигуа за рубежом, то паспорта можно получить почтой без посещения страны. В этом случае 5 дней фактического пребывания новым гражданам всё равно придётся набрать (это требование законодательства), но сделать это можно будет в течение первых 5 лет после получения документа о натурализации. Впрочем, 5 дней – это совсем немного, особенно в условиях прекрасного пляжного отдыха.

Юридические услуги – куда обратиться?

Рассказывает основатель компании «Элма Глобал» Олег Лемешко:

«Наша компания специализируется на иммиграционных услугах с 2009 года. Получение гражданства через ускоренные инвестиционные схемы – одно из основных направлений нашей работы. Среди схем второго гражданства, предлагаемых островными государствами Карибского бассейна, в настоящее время довольно популярными стали острова Антигуа и Барбуда. Главная причина кроется в более низкой стоимости оформления, если мы говорим о семейных заявителях. По сути, семье из 4-х человек для получения гражданства Антигуа и Барбуды достаточно пожертвовать 125 тыс. долларов США. Для индивидуальных заявителей самым дешёвым вариантом по-прежнему остаётся Содружество Доминики (для получения этого паспорта требуется дотация 100 тыс.).

Таким образом, по состоянию на март 2018 года гражданство Антигуа и Барбуда будет самый экономичным из всех вариантов, существующих в Карибском бассейне. Но рынок очень динамичный, и со временем ситуация может измениться: появятся новые схемы или подешевеет/подорожает какая-то из существующих.

В заключение отметим, что антигуанский паспорт является отличным документом для путешествий, давая возможность посещать без виз 132 страны, включая все страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Сингапур и ряд других. Помимо большей свободы путешествий, при выполнении определённых условий получение второго гражданства даёт возможность смены налоговой резиденции и регистрации на полученный паспорт международных бизнесов и активов. При этом, как было отмечено выше, инвестору и членам его семьи нет необходимости учить язык, жить на островах или отказываться от уже имеющегося гражданства».

Адрес: Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2

Телефоны: +7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73

Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52

E-mail: info@zarubej.org

https://zarubej.org

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus