Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
01.02.2018

Гонки на квадрокоптерах набирают популярности

Drone racing – увлекательное и захватывающее дух зрелище не только для любителей «Звездных войн», но и тех, кто мечтал стать пилотом, но в силу определенных обстоятельств не осуществил мечту. Теперь это возможно. С помощью инновационных технологий и мультикоптеров, новые модели которых просто поражают воображение.

Количество поклонников этих «умных летающих игрушек» по всему миру возрастает буквально в геометрической прогрессии. И свидетельством этого стал первый чемпионат мира, прошедший в Дубаи в 2016 году. Его призовой фонд составил 1 миллион американских долларов.

Подробнее о гонках на дронах

Перед участниками World Drone Prix 2016, как и перед соревнующимися в любых других подобных гонках, была поставлена четкая цель. Им надо было пройти определенное расстояние, набрав максимально возможную скорость. Обычно в качестве трека используется:

  • специально подготовленная для этого события трасса;
  • какая-нибудь сложной конструкции подземная парковка;
  • близлежащий лес или парк.

Дроны mydrone способны развивать скорость и до 128 километров в час. А со специальным вспомогательным оборудованием такие соревнования можно проводить как в дневное, так и в ночное время.

К сожалению, не все беспилотники могут участвовать в гонках. Модель подбирается слегка вытянутая, особой конфигурации, обладающая ассиметричной формой. Только так можно достичь достаточной маневренности. Управляется объект с помощью системы контроля FPV. В drone racing могут принять участие лишь профессионалы, поскольку управлять мчащимся на бешенной скорости аппаратом на расстоянии и ориентируясь лишь на изображение, приходящее с камеры, установленной на беспилотнике, невероятно сложно. К тому же, «пилот» надевает специальные очки, к которым тоже надо привыкнуть заранее.

Правила гонок

Как правило, все гоночные машины еще на этапе регистрации разводят в отдельные группы, согласно габаритам. Определяют размеры по диагональному расстоянию от центра к центру двух моторов. Самыми распространенными являются следующие группы:

  • 400-450 мм – крупные дроны;
  • 280-320 мм – среднего размера;
  • 180-220 мм – миниатюрные.

Иногда выделяют еще одну категорию коптеров, имеющих диагональ от 230 до 250 мм (как вариант к средней группе).

Некоторые гонки допускают использование собственных, часто собранных собственноручно, квадрокоптеров. Но это больше любительские соревнования. Для профессиональных состязаний условия усложняются тем, что пилоты ставятся в равные условия общим требованием – пилотировать дроны только одного производителя. Зато здесь нет возрастных ограничений. В рейсинге может поучаствовать пилот любого возраста. Важна лишь техника и мастерство управления. Так, в 2016 году 250 тыс. долларов в качестве приза получил пятнадцатилетний британец.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus